Amita Joti
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 29 » Раскрутка мозга. Администрация не несет ответственности за ваши необдуманные действия.
01:26
Раскрутка мозга. Администрация не несет ответственности за ваши необдуманные действия.
Прежде, чем начинать описанное тут, рекомендую ознакомиться с предысторией в теме «общая раскрутка организма», иначе это будет опасно. Очень опасно.
Мозг среднестатистического человека работает примерно на 3-4%. Гениальностью считается 5% от возможной работы. Можно пытаться тренировать память, использовать разные методики и залпом решать задачки. И даже нужно. Я попробую немного описать альтернативную, но не заменяющую обычных упражнений, методику.
Как небольшое вступление. Некоторые пациенты, принимавшие препарат «Моночинкве», отмечали усиление памяти, улучшение зрения, слуха и вообще восприятия. Как выяснилось, побочное действие препарата – увеличение кровяного давления в мозгу. (Не спешите в аптеки за лекарствами, помимо этого побочных действий там много, а дозировки и вообще зачем это принимать – надеюсь, никого из вас не касается).
Евреи не зря считают, что именно в крови находится душа человека. Помимо того, что жидкость крови переносит энергетически закодированную информацию, именно с помощью крови и веществ, переносимых кровью, во многом осуществляется влияние на тот или иной орган.
Мозг.
Основная идея тут заключается в том, что при усилении притока крови к определенным зонам мозга, можно функционально увеличивать работоспособность нейронов и других образований, эпифиза и гипофиза в частности. Действие должно быть обязательно строго контролируемое, осознанное и локальное. Ведь мозг — это не просто сумма нервных клеток, это прежде всего совокупность зон, отвечающих за те или иные функции организма.
Мозг состоит из двух полушарий — левого и правого. Правое отвечает за восприятие формы и размеров тела, его положения в пространстве. Левое — за речь и интеллектуальные способности. Кора головного мозга отвечает за высшие интеллектуальные функции — речь, анализ, управление сложными сознательными движениями. Мозжечок отвечает за координацию движений и поддержание равновесия. Ствол мозга отвечает за координацию движения и глаз, регуляцию кровяного давления и дыхание.
Мозг снабжается кровью следующим образом: дне сонные артерии ведут к передней части головного мозга, а более тонкие позвоночные артерии — к мозжечку, стволу и к задней части полушарий.
В основном об устройстве мозга этого достаточно. Главное, что нам нужно сейчас знать, — за что именно отвечают те или иные участки нашего мозга. Поговорим об этом немного подробнее. Левое полушарие, как мы уже отмечали, управляет правой половиной тела, а правое — левой. В норме работа двух полушарий уравновешивает, дополняет друг друга. Правое заведует эмоциональным, образным восприятием жизни, левое — логическим мышлением. Левое полушарие анализирует события, прорекающие во времени, правое их синтезирует; левое перерабатывает новую информацию, правый двойник лучше узнает уже знакомую.
Левая лобная доля отвечает за качества, определяющие личность человека: внимание, абстрактное мышление, стремление к инициативе, способность к решению проблем, самоконтролю и критической самооценке.
Контроль за мочеиспусканием также осуществляется лобными долями головного мозга.
Центр речи у большинства людей расположен в левой лобной доле, лишь в 2 - 5 процентах случаев за речь отвечает правая лобная доля.
Расположенная в задней части лобной доли моторная зона контролирует движения конечностей противоположной стороны тела.
Функции теменной доли:
- ориентация в пространстве зависит от правой теменной доли,
- способность к счету, письму, чтению определяется левой теменной долей,
- восприятие тепла, холода, боли осуществляется обеими теменными долями.
Височные доли обрабатывают слуховые ощущения, звуки преобразуются в слова, понятные человеку.
Небольшой участок мозга на внутренней поверхности височных долей, называемый гиппокамп, контролирует долговременную память.
Затылочные доли отвечают за переработку зрительной информации. Правая затылочная доля воспринимает информацию, полученную с левых полей зрения, тогда как левая отвечает за правые поля зрения обоих глаз.
Ствол мозга состоит из трех частей: среднего мозга, моста, продолговатого мозга.
Двенадцать пар черепно-мозговых нервов исходят из ствола мозга. Они контролируют обоняние, зрение, слух, способность ощущать вкус, движение глаз, глотание и другие функции. Через ствол мозга проходят импульсы от моторных зон коры к спинному мозгу.
Кроме того, стволовой отдел мозга регулирует дыхание и сердцебиение.
Мозжечок расположен в нижней задней части мозга. Он отвечает за координацию движений и равновесие.
Ствол мозга и мозжечок расположены в так называемой задней черепной ямке, и поэтому новообразования ствола и мозжечка часто обозначают как опухоли задней черепной ямки.
Вокруг головного и спинного мозга, в так называемом субарахноидальном пространстве, циркулирует спино-мозговая жидкость (ликвор).
Ликвором также заполнены находящиеся в глубине мозга желудочки.
Выделяют левый боковой, правый боковой, третий и четвертый желудочки мозга. Все желудочки мозга сообщаются между собой. Так, боковые желудочки через отверстие монро соединены с третьим желудочком. Третий желудочек сообщается с четвертым через Сильвиев водопровод.

Но особое внимание хотелось бы уделить особой зоне мозга – шишковидной железе. О ней можно прочесть тут:
http://liceum.secna.ru/bl/projects/barnaul2007/borovkov/s_end_gipofiz.html
Именно это образование в Индии принято считать «третьим глазом», тут располагается аджна.
Помимо гормонов, которые влияют абсолютно на всю гормональную систему человека, этот центр выделяет вещества, которые регулируют непосредственно деятельность мозга. Но умоляю, нащупав принцип управления, не стимулируйте выработку в бешеных количествах. Порой несколько десятков молекул уже могут иметь воистину ошеломляющие результаты.
Отдельно хочу обратить внимание на нетипичное строение мозговой кровяной системы, принятую считать аномальной, поскольку подобное наблюдается только у 2-3% людей (наиболее часто с группами крови II и IV). Своеобразный круг кровообращения, соединение сосудов, находящихся в непосредственной близости с гипофизом. Эта аномалия практически не изучена, принято считать, что именно она является причиной мигреней (даже у детей) и, зачастую, инсультов. Принцип работы с гипофизом и с мозгом вообще кардинально отличается. Если вы обнаружили у себя такое образование – не спешите его тренировать. В личке отвечу.
Искать у себя намеренно подобное, обращаясь к врачам – бесполезно, это обнаруживается только при трепанации черепа или при вводе в кровь изотопов, надеюсь, мозгов хватит такого не делать.
И еще раз, прежде, чем начинать манипуляции. Трижды подумайте – испытанные методы проверены временем и безопасны. В данном случае вам нужно быть уверенными на 200%, что вы способны полностью контролировать свои действия.
Просмотров: 2390 | Добавил: Amita | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
1 Генка...  
0
Мозги вообще лучше не трогать....
Работают,ну и пусть себе там работают.........
Развивайтесь духовно,господа...)))

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz