Amita Joti
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 02 » Все так любят говорить о ЧСВ.
18:23
Все так любят говорить о ЧСВ.
На протяжении долгого времени пребывания в чатах, на форуме и в группах я день за днем вижу, как ЧСВ не позволяет вам иметь ЧСВ.
Вам не кажется, что вы путаете любовь к себе с эгоцентризмом? И в результате эгоцентризма отказываетесь от любви к себе?

Поясню.
Возьмем идеальный случай, когда наш субъект и умен, и красив, и обладает рядом прочих неоспоримых достоинств. Рассмотрим поведение в случае любви к себе и эгоцентризма. И призму того, что вы так любите называть ЧСВ.

1. Любовь к себе.
Предполагает глубокое изучение собственного "я", адекватную оценку достоинств и недостатков, объективный анализ своего существа и грамотную расстановку приоритетов в связи с внутренними побуждениями. Думаю, все вы знаете, что если человек умудрился разобраться в себе самом, то он ни в коем случае не станет презирать окружающих, скорее это будет похоже на нежность и сожаление, что пока другим это недоступно.
При встрече с другим человеком, наш объект быстро сориентируется и в зависимости от объекта, выберет модель поведения.
а) Объект ниже нашего индивида.
В этом случае будет выбрано все интересное и полезное от общения, при возможном желании объекта познать что-то новое, ему будут даны примерные ориентиры и наш индивид продолжит свой путь. Вступать в близкий контакт, к примеру, в сексуальные отношения, не имеет смысла и крайне вредно. Поскольку более развитый индивид даже нехотя будет превосходить менее развитого, в результате обязателен обоюдный дискомфорт и откровенная конфронтация на этой почве. Именно из любви к человечеству, а не из эгоизма, наш умный и красивый не допустит подобной ситуации.
б) Примерно равные позиции.
Хороший вариант для сотрудничества, отношений, учебы и дружбы, при условии обоюдной тяги к развитию. С учетом того, что личности все-таки разные, они будут гармонично дополнять друг друга - идиллия.)
в) Наш индивид встречает превосходящего его объекта.
В этом случае он всеми силами стремится подняться на планку объекта. Вполне возможно начальная конфронтация и спор, заканчивающаяся уступкой со стороны нашего индивида и просьбой его "научить".

2. Эгоцентризм.
"Он узрел лишь край солнца, и оно уже ослепило его." Характерное для людей поведение, является результатом первичного восхищения своими внешними и внутренними открытиями. Об этом сказано многое, хотелось бы добавить вот что. Ввиду столь многочисленных учений по поводу ошибок на пути "просветляющихся", у индивидов вырабатывается рад рефлексов, в числе которых уверенность в том, что он обязан задушить в себе ЧСВ, отказаться от стереотипов и, самое забавное, стремиться к свету и вселенской гармонии. В-принципе, постулаты верные, вот только стремление к этому должно быть выстрадано и прочувствовано, к этому надо стремиться, как оказаться рядом с любимым, а не просто потому, что вы умны и хороши. Это тяжелейшая работа, это слезы и боль, а не просто любовь и ангелочки.
а) Объект ниже нашего индивида.
Индивид с позиции своего сильного ума (а ум, не буду спорить, все же сильный) может начинать доказывать объекту его неправоту, порой предлагая учить, мотивируя это собственным примером. В большинстве случаев ему это удается, и ощущение превосходства возрастает, в то время как сам индивид уверен, что он всего лишь несет в мир прекрасное. Количество поучений начинает превосходить качество, но аудитория все-таки сохраняется, поскольку более слабому всегда удобно в тени сильного. В конечном итоге любая, даже объективная критика в адрес нашего индивида зачастую воспринимается им как попытка "нижестоящего" урвать кусок просветленности. Печально и противно, додумайте сами.
б) Примерно равные позиции.
Обычно эгоцентрики - неплохие дипломаты, и могут довольно гибко прогнуться друг под друга. "Вместе мы - сила." Продажа себя друг другу и сотрудничество. Не без конфликтов, если кто-то забудет о дипломатии.
в) Наш индивид встречает превосходящего его объекта.
Если помимо ума индивид обладает дальновидностью и хитростью, то он увидит выгоду от взаимодействия и активно начнет выуживать информацию у объекта по важным для него вопросам. В основном вопросы будут урывочны, несистематизированны и будут касаться самого индивида, поскольку собственное развитие априори на первом месте у любого типа личности.
В случае, когда дальновидностью индивид не обладает, возникает ситуация "мы все равны, а значит, я не хуже".
Во многих случаях вероятен конфликт, или провокация как попытка затеять спор, инициатор - наш индивид.
Просмотров: 721 | Добавил: Amita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Julia7577  
0
у нас на вышеприведенном ресурсе подобран огромный набор последних новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Заработок.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz